Стихотворение «Бесстыжая... ( почти поэма )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: ПОЭМЫ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:
«Бесстыжая»

Бесстыжая... ( почти поэма )

1.
Расплескались чистой синью
У забора васильки —
Соберу в букет с полынью
Всем приметам вопреки.

Да поставлю у окошка,
Чтобы радовали взор —
У любви своя дорожка
И неведом ей позор.

Не боюсь ни пересудов,
Ни завистливости баб.
Почему должно быть худо
От крикливых серых жаб?

Выйду в красном сарафане,
Чтобы каждый увидал,
Исповедуюсь я в храме
И... бегом на сеновал.

2.
Сеновал! Дурманом травы:
Здесь ромашка, и шалфей...
Ах, любовь, твоей отравы
Не испить вовеки всей.

Расплелась коса хмельная —
Милый обнял горячо.
И зачем же озорная
Прошептала я: ,,Ещё..."

Сарафан постыдно сброшен
Красный, словно щёк укор.
Лист осоки нехороший:
Кожу на спине истёр.

Что теперь отвечу мужу,
Если спросит: ,,Почему?"
...Снова батюшка мне нужен —
Исповедуюсь ему.

3.
В церковь лучше б не ходила —
Так священник отругал!
Молвил:,,Грех любиться с милым,
Мять ночами сеновал.

У тебя есть муж реальный
И не сетуй, что больной —
Год назад ему, случайно
В пах заехали косой.

И совсем он не хворобый —
Стал плясать задорней всех!
Ты люби его до гроба,
Сладких не ищи утех."

... Шла домой, слезу глотая,
Горе высилось трубой —
Красный сарафан снимаю,
Надеваю голубой...

4.
Почему же третьи сутки
Кошки на душе скребут:
Не смеюсь от прибаутки,
Не хожу гулять на пруд?

И не радуют ни бусы,
Ни сиреневая шаль.
Не плетутся косы русы —
Душит во груди печаль.

Сеновал всё снится ночью,
А проснусь — ох, рядом муж...
И слезой мутятся очи.
Думаю, где взять мне груш?

Да побольше! Чтоб супруга
Накормить, как в песне той...
Стосковалась я без друга,
Без любови золотой.

5.
Нынче глянула в окошко —
Ах, какая красота!
Потянулась будто кошка:
И зачем мне маята?

Ну, и пусть муж не подарок —
Может сам собой помрёт...
Я слыхала от доярок,
Так бывает, ежли пьёт.

Собрала букет ромашек
Без полыни чумовой...
Сразу во светёлке краше!
И чего сидеть одной?

Где же сарафан мой красный,
Чтоб милёнок увидал?
... Я бесстыжая ужасно
Вновь бегу на сеновал!

                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама