Стихотворение «Битва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 171 +1
Дата:

Битва

Ты объявляешь мне войну.

Оружие готово к бою.
Скрываешь ты свою вину,
И бой теперь ведёшь со мною.
  Ты сделал  первый свой удар,
  И отразить я не успела.
  В груди заполыхал пожар
  И сердце заживо сгорело.
Опять удар и снова в цель.
И все пароли вдруг раскрыты.
"Все корабли сошли на мель,
Все истребители подбиты."
  Ракеты – искрами в глаза…
  Но я совсем не жду защиты.
  И разразилась вдруг гроза,
  Как эхо от смертельной битвы.
Стратегии уж больше нет.
Бежать мне нужно и спасаться,
Но всё же тлеет жизни свет...
Меня ты не заставишь сдаться!
  Я белый флаг втоптала в грязь,
  Твоё, туда же, ляжет знамя.
  Да, я жестокая. Я – мразь!
  Пусть всё к чертям сжигает пламя!
Мне всё равно, что ты герой,
Что армия моя разбита,
Что на коленях пред тобой…
Но кровь моя, ведь, не пролита!
  Доволен, в плен меня ты взял.
  И с наслаждением тело режешь.
  Но ты так глуп, ведь ты же знал,
  Что зверя в клетке не удержишь.
И вот – дверь сорвана с петель…
Я только спичку уронила…
Волна огня, мчась как метель,
Твою всю армию накрыла.
  Стоим с тобой лицом к лицу.
  Твою душонку страх съедает.
  Готов ты к своему концу?
  Не думай даже - он настанет.
Твоё лицо сейчас - гранит,
Твои эмоции скрывает.
Ты понимаешь, что разбит,
Но разум не воспринимает.
  Тебя нет смысла убивать.
  Ты предо мной и ты унижен.
  Мне было нечего терять.
  Тебя я просто ненавижу!
Я выиграла этот бой.
Ну и чего ты добивался?
Хотел владеть мной как рабой?
Но план твой явно не удался.
  И с гордостью я ухожу.
  А ты стоишь, свой гнев глотая.
  Послушай, что тебе скажу?
  Войну любви не объявляют!
Вдруг выстрел громкий прозвучал,
И что-то тело ранит больно.
Победный клич ты прокричал,
И я упала вдруг невольно.
  А ты вдруг резко обомлел,
  И пульс в мозгу: «Что я наделал?!
  Я ведь не этого хотел! »
  И сердце сжалось до предела.
Ко мне ты резко подбежал,
И на колени пал, рыдая.
Меня к груди своей прижал…
«Не уходи, прошу, родная!»
  И ты совсем один теперь.
  И душу боль теперь терзает.
  Кричишь в бреду,как дикий зверь:
  «Любви войну не объявляют!»


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама