Стихотворение «Туземец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 202 +1
Дата:

Туземец

Когда погонщики верблюдов
Вели в пустыне караван.
И Сфинкс, благого света чудо,
На них с надменностью взирал.

На спинах кораблей* болтались
ТюкИ с шелками и парчой.
Окрест всё рёвом оглашалось
Сквозь марево и злобный зной.

А в высоте висели зАмки.
Журчал призывно водоём.
Манила бытия изнанка
В непредугаданный проём.

Полупрозрачные  наяды
Шептали что-то о любви.
Снимали пышные наряды,
Готовясь быть всем визави.

Но что до них...Туземец хмурый
Лишь воздух разрезал хлыстом.
И, голову склонив понуро,
Шагал и думал о былом...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама