Стихотворение «Рулевой дорожке ни конца, ни края»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:

Рулевой дорожке ни конца, ни края

Затянуло землю пеленой тумана.
Утонули сёла, горы и леса.
И смотреть, скажу вам, непривычно, странно,
как взлетает в небо замка полоса.

...Рулевой дорожке ни конца, ни края.
Мир закрыт надёжно, он исчез совсем.
А надолго ль это, кто на свете знает?
Ведь забот хватает без чужих проблем...

От обледененья стали жёстче крыши.
Меж собой сцепившись ждут дома рассвет,
провода пытаясь затянуть повыше.

У деревьев сонных, возражений нет.

Но отсчёт ведётся, и минуты тают.
Нет пути обратно... Или всё же есть?..
Освещает солнце, гордых зданий стаю,
и его улыбок никому не счесть...


2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 11.07.2020 (1)
Красота!
     18:43 11.07.2020
1
Это точно!
     14:49 11.07.2020 (1)
Красиво. Привкус профессии чувствуется. От картинки отталкивался или потом её нашёл? Хороша!
     14:51 11.07.2020
)) Такое специально, сложно найти, вероятно.
Увидел это фото, понравилось. Стал рассматривать - понравилось, ещё больше!
Вот и написал, сравнив с самолётом.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама