Стихотворение «Душа-художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 299 +1
Дата:

Душа-художник

Душа-художник у мольберта
Который день, который год.
Стихами-красками рифмует
Событий пёстрый хоровод.
Чередование оттенков, нюансов,
Дней, полутонов,
Разлук, рождений, испытаний,
Побед, провалов, боли, снов.

Индиго, кобальт, бирюзовый
Душа рифмует с океаном,
Мечтой, надеждой. А зелёный
Покоем дышит и нирваной.
Любовь и страсти красной нитью,
Пунктиром по судьбе проходят,
Утраты горечь чёрным цветом
В альбоме бед печаль выводит.

На белый, пустоту тревожа,
Ложатся строчки чётким строем.
В них годы, безрассудство, мудрость,
Ошибки, боль, пережитое.
В них выход есть всегда,
И в бедах рук не опускают.
В них бабье лето, что смягчает осень
и о зиме не думать позволяет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 30.07.2020 (1)
очень даже хорошо!  В Избранное.
     17:00 30.07.2020
Огромное спасибо!
     18:06 13.07.2020 (1)
Глубокие мысли...
     16:59 30.07.2020
1
Спасибо огромное!
Реклама