Стихотворение «Малайзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 290 +1
Дата:

Малайзия

Я забыла, как падает снег,
У экватора всё по-другому.
Словно время замедлило бег
Навсегда погрузилось в истому.

Привыкаю к избытку дождей
И отсутствию смены сезонов,
К новым блюдам кинжала острей,
И варанам в реке под балконом.

Сплаву вер, языков и культур,
«Танцам львов», ежедневной жаре,
Облакам, что скрывают лазурь,
Строю пальм и цветам во дворе.

К стрекотанью мопедов шальных,
И движенью не справа, а слева.
Неизменности дней световых.
А на троне — король с королевой.

Привыкаю не видеть родных,
Только в скайпе, во сне и на фото.
Боль смягчают улыбки чужих
В ожиданьи грядущих полётов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 05.06.2022 (1)
1
Здорово !!!  Погрузился на миг в воспоминания  ! Спасибо , Елена !
     19:42 05.06.2022
1
Спасибо Вам! С нежностью вспоминаю о 1.5 годах, проведённых в этой стране. Жаль, что большая их часть пришлась на начало и разгар ковида.
     15:20 12.07.2020 (1)
1
Замечательно.
     17:04 12.07.2020
1
Спасибо ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама