Стихотворение «О спорт - ты мир!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
“О спорт,  ты  - мир!“

                Пьер де Кубертен

О спорт - ты мир!


Готов к вершинам снежный наст
И круты виражи,
Взрывают лыжи мерзлый пласт -
Давай, спортсмен, держись!

Все мысли собраны. В борьбе,
Единый есть закон:
Победа - главное в судьбе -
Поставлена на кон!

Вперед! К победе! За спиной
Соперник дышит в такт -
Ты должен выиграть, герой,
Ведь ты  же не слабак!

“Вперед, кумир, наш чемпион!“, -
Ревет вокруг народ, -
“Ты только  для побед рожден
Вперед, спортсмен, вперед!“.

Пот градом стелется, в глазах
Туман мутится вдруг...
Сам Бог с тобой на небесах -
Победа близко, друг!

Здесь скорость, драйв  и страшный риск!
Здесь - горнолыжный спорт!
Здесь в сердце - тыща снежных искр!
Ликуй, народ, - рекорд!

На пьедестале все втроем,
Но первым - русский флаг.
Победа! Русский гимн поет,
Всех выше русский стяг!

О спорт, ты - радость! Крепок мир,
В котором спорт живет!
К вершинам Олимпийских игр!
Вперед, спортсмен, вперед!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама