Стихотворение «Во всех временах »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:


Во всех временах

Время, вроде и есть, но и нет, 
Просто мнимая величина.
Где-то сло́ва оторванный след ,
И плетётся вдали тишина.
У Создателей – разных Богов
Все любо́ви то в розах, шипах. 
Но заветы слышны Иегов -
Ритуальная смерть на крестах.

Нет идеи, в душе перезвон,
Нервы стянуты в трос или жгут.
Ожиданье, как медленный сон,
Перемен, что с ума всех сведут.
Напророчили, все на цепи,
Рвутся струны от злости людской.
И ногою, куда ни ступи,
Ложь и грязь от Кремля до Тверской.

Обнуление жизни программ,
Каждый рвёт под себя, и азарт,
Как за ближним закрыть двери в храм
И последний поймать случай-фарт.
Колокольный звон – плач тех сердец,
Что запутались в ритмах своих.
Иногда в них находишь свинец,
Что в годах затерялся лихих.

Забываю я всё на ходу,
Годы зряшные прячу от глаз.
Там, с долгами, десятки в саду -
Сохнут в памяти от метастаз.
Всё не спрячешь,  ведь  есть и архив,
Тот, что с матрицей где-то в горах -
Там четыре шестёрки и гриф,
И названье – Кайлас  - но не страх.

Всё известно, зачем, для чего,   
Цель хранения  данных на всех.
Даже кто в стукачах у Него…
Скажешь, тут же подымут на сме́х. 
Но зато не болит голова:
То, что в мыслях,  словами леплю.
И не скажет чужая молва,
Что в делах я профан без «люблю».

Всё едино, и Бог, Он во всём,
Круг за кругом, спираль и… Прыжок.
Я вчера был ободранным псом,
Но сегодня усвоен урок.
Вновь ступенька по лестнице вверх,
С этой новой программой  - Игрок -
Не коснулся потерянных Мекк, -
Жизнью этой заплачен оброк.     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 12.07.2020 (1)
Время - самое странное явление. Три лица.
     16:03 12.07.2020
Согласен. Без прошлого, которого уже нет и не будет не проявится и то, которое еще только намечается. Три в одном. Но как по мне, то лучше всего понимание приходит, когда соображает народ на троих. С улыбкой...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама