Стихотворение «Азия - Восток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 271 +1
Дата:

Азия - Восток

Дело тонкое – Восток, но однажды
Загремел я под Ташкент (пунктик важный),
Два по два (в разах) по времени – годы,
Познавал все прелести той природы.
В промежутках у разов был восточней.
Где Тянь-Шаньские отроги и ночи.
В Заилийском Алатау знал озёра,
На Или ловился шип осетровый.
Тоже двушка пролетела и счастье -
Кара-Кумы, как святое причастье.
Самый крупный был тот пляж, и в Союзе,
И в Афганец ползал там я на пузе.
Там обычаи свои, ритуалы,
В верованиях упор на исламы.
Ну, а нам что, - Господа офицеры,
Наше всё - пески и горы, к примеру. 
Только лучших не встречал я базаров,     
Там, в тех азиях, игра в тары-бары.
Торговаться до конца, до победы -
Так друзья нас наставляли в беседах.
Про товары не пишу – всё там было,     
Запах специй одуряюще-милый,
Вкус халвы, шербета, чай и цукаты,                                                                                 
И, конечно, шашлыка ароматы.
Здесь подчеркнуто с гостями любезны,                           
Погружают словом в сладкие бездны.
У меня друзей хватало из местных 
Но за достарханом не было тесно.

Дело тонкое – Восток. Атмосфера
Дружелюбия. Где лесть, как награда. 
Если ты умеешь петь серенады,
Не страшны «разводы» слов и химеры.
Всё – игра, и выбор твой новой роли,
Новой песни к абсолютному слуху.
Лишь слонов не создавай ты из мухи,
Не теряя ни себя и ни воли.
Будь готов здесь встретить Шехерезаду,
Правда, будет ночь одна в утешенье,
Как нюанс для жизни и посвященья
В предсказанья карт Таро, их расклада.

Дело тонкое – Восток. Вспоминаю.
Создавал его Пророк для свиданий.
Меня тянет, но года не пускают
Его образ, он во мне, не растает.
Это молодость ещё  где-то в далях
Пишет азбуку для новых скрижалей,
Как отчет. Возьму его за основу,
Заодно, ахалтекинца подкову.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 11.07.2020 (1)
Очень понравилось!
     16:49 11.07.2020
Валерий, мои благодарность и поклон.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама