Стихотворение «ПРО КОТА И АНГЕЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 572 +1
Дата:

ПРО КОТА И АНГЕЛА

Вроде это было, но не точно.
Я боюсь чего-нибудь приврать.
Год давно забыт, но явно ночью…
Ангел у трубы у водосточной
Что-то пишет пёрышком в тетрадь.

Что он тут забыл? Следит за кем-то?
Ангельских во тьме не видно черт.
Я не сплю. Затягиваюсь «Кентом».
Старый кот по кличке Иннокентий
Начинает свой ночной концерт.

Он орёт мне: - Ты давай не мешкай!
Выпусти гулять меня скорей!
Не пойму, к чему такая спешка –
То ли в туалет желает Кешка,
То ли чует кошку во дворе.

Как мне надоели эти трели!
Что ты разоряешься, дебил?
Громкость и противность на пределе.
Эти звуки мёртвых, в самом деле,
С лёгкостью поднимут из могил

Ну, пошли в подъезд. На грязной стенке –
Свеженацарапанное «ЦОЙ».
Фыркнув на разбросанные семки,
Кот помчался через три ступеньки.
Я за ним, неспешною рысцой.

Двор. Кошак подруг зовёт на бл@дки
(Нету для него важнее дел).
Мне б домой – но ангел… но тетрадка…
Тихо подошёл, взглянул украдкой…
Лучше б я на это не глядел.

Поначалу показалось странным
Всё, что мне увиделось тогда.
Нотный стан. Над этим нотным станом
Заголовок, набранный верданой -
«Партитура Страшного Суда».

Будет день - Престолы, Власти, Силы
Нам устроят развесёлый джаз.
Отворятся древние могилы,
И с финальным соло Гавриила
Мёртвые поднимутся на раз.

В Небесах напряги с креативом!
Я застыл, внезапно всё поняв.
В общем, получилось некрасиво -
Ангела послали за мотивом,
Он и копипастит кешкин мяв.

Я взмолился ангелу: - Поверьте,
Я семь лет живу под этот ор.
Неужели даже после смерти…
Поменяйте музыку в концерте…
Ангел хрипло каркнул: - Nevermore!

Тут уж я не выдержал -  и матом: 
Х@ли ты воруешь наш мотив?
Что за мода – всяким тут пернатым
Промышлять ночами плагиатом,
Гонорара нам не заплатив.

Будь ты хоть из рая, хоть из лимба –
Пёр я на него, как самосвал, -
Крылья с корнем обрывать таким бы!
Помнится, ещё горгульей с нимбом
Я его со злости обозвал.

Дальше помню плохо. Буду краток.
Он вознёсся в горние миры.
Предо мной мелькнула пара пяток.
С высоты он плюнул мне на тапок
И прожёг, скотина, до дыры.

Ангелы являлись людям редко.
Мне, должно быть, крупно повезло…
Кот вдогонку сиганул на ветку
И успел, наглец, поставить метку
Ангелу на левое крыло.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:03 22.11.2020 (1)
Комментарий удален
     23:40 22.11.2020
это мимикрия)
     18:15 22.11.2020
1
     15:30 25.07.2020 (1)
Забавные фантазии...Понравилось.
     10:58 26.07.2020
спасибо). Но отчего же фантазии? Так всё и было..
     20:39 16.07.2020 (1)
Замечательно! Браво!
     21:01 16.07.2020 (1)
спасибо))
     21:15 16.07.2020
     10:20 14.07.2020
забавно...
     01:03 12.07.2020 (1)

Но чувствуется, что автор читал-таки Данте.
     13:08 12.07.2020
Нет...просто бывал на такой же экскурсии...
Реклама