Я не пойду...
на выборный участок --
впервые не пойду
за тридцать лет...
чем, уклонясь
от хитроумных пясток**,
славянский свой
спасу менталитет:
свободный от
слепого поклоненья
в трёх соснах
заблудившимся богам, --
я не пойду --
без тени сожаленья:
хоть режьте,
я не верю больше вам...
...............................................................
Но слышу, вдруг...
мол, ты не патриот,
смиренных жаждет
матушка Россия,
так заведёт кривая
в Кариот...
с твоим "не верь, не бойся, не проси"...
Я...
Я... не пророк, я драки не ищу,
и не спешу в объятия Голгофы,
свой жалкий крест натружено тащу,
спрягая незаконченные строфы,
и верю в свет загадочной души,
боюсь его растратить на пустое
и затупить священные ножи
чужой неправдой...
бывшей на постое.
.
19.06.20. В. Булатов.
. |
Послесловие:
R*– сопротивление (Ом).
ПЯСТКА** -- Брать/ взять (забрать) в пястку кого. 1. Новг., Пск. Подчинять кого-л. себе; начинать сурово, строго обращаться с кем-л. Сергеева 2004, 182; ПОС 3, 169. 2. Новг. Наказывать кого-л. Сергеева 2004, 43.