Стихотворение «Свобода - это то, что внутри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Свобода - это то, что внутри

С олью на губах уходящих в ночь,
В ечной тягой – тлен духом превозмочь,
О бщая – одним, для других – невмочь.

Б родит в головах, как фруктовый сок,
О тражает страха лихой наскок,
Д а порою пулей летит в висок.

А спидом впивается в чью-то грудь,
Э вридикой – к свету проложит путь.
Т о как сталь тверда, то течёт, как ртуть.

О ттого бросают порой, кляня,
Т у, что опаляет нас без огня,
О седлав наш дух, как жокей – коня.

Ч ертит инженер новый Алькатрас,
Т янет Фокке-Вульф паутину трасс –
О бойдёт. Обставит. И без прикрас –

В ам напитка сладостней не нальют
Н и в одном дворце, где шелков уют
У слаждает тело. Но – звук на mute.

Т ы её узнаешь без громких слов.
Р азвернётся знамя сорвиголов,
И – ни клеток больше, ни кандалов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 13.07.2020 (1)
Вкус, вкус, вкус - интересно и необычно. Молодец.
Удачи!
     16:57 13.07.2020
Спасибо!
Реклама