Стихотворение «Улитка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 199 +1
Дата:

Улитка

Вроде юность была. И как возраста некая веха.
Да ещё – магазин, и спорткомплекс, и даже ДК.
Но вернуться нельзя– тут права была вечная Пьеха.
Даже вспомнить непросто. Как будто не годы – века

Пролегли между мной и девчонкой в нелепой рубашке,
Что гадать по руке вкруг себя собирала отряд.
И: «Очки не разбей» – говорила задире Наташке…
А Наташка теперь – в школе завуч. Гоняет ребят.

Вижу каждый сюжет. Но картинкой в стекле запылённом.
Будто звуки и краски безжалостно кто-то отсёк.
Я упрямо ползу той бессмертной улиткой по склону.
Ведь с вершины видней. И когда-нибудь вспомнится всё.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 10.07.2020
 Промелькнет и исчезнет
Реклама