Стихотворение «СЕНОКОС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
...У   меня   много   слабостей :  баня   со   стоградусной    парной ,  музыка ,  автомобили ,
хорошенькие   девушки ,  наконец ... Но   сенокос - это   не   просто   слабость ...
Сенокос - это   святое ... Потому   что   это  -  сенокос ......................

СЕНОКОС

...И  осталось - то   совсем   немного ,
Но   мокры'    от   пота    мужики ...
Возле   неоконченного    стога -
- Ни   одной   незанятой   руки ...


Словно   жёсткий  ход   секундомера ,
Дождевых   тяжёлых   капель   стук , -
- Первых ,  редких , -  больно     бьёт   по   нервам ...
Пару    бы   ещё    мужицких   рук !


...Уж   упали   туч   тяжёлых    тени ...
Эх ,  успеть  бы ,   мать     твою    размать !
...Скоротечность    жизненных    явлений
Сенокос    научит    понимать ...


--------------------------------------------------------------------------
Послесловие:
...Это - сенокос ...........................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама