Стихотворение «Алёнка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 562 +2
Дата:
Предисловие:
...Есть    такое     красивое    русское    девчоночье    имя  -  АЛЁНКА ....Красивое  и   очень
звонкое ,   очень    вокальное :   на     три   согласных  -  три   гласных ... И   девчонки   с
таким   именем ,   как   правило ,   тоже   бывают   очень - очень   хорошенькими ...   Нет ,  не  
надо    путать : не   красивыми ,   а    именно   х о р о ш е н ь к и м и .................

Алёнка

...Пурга   качалась   пустой    лодчонкой
И   куролесила    надо   мной ,
Но    вот   однажды   пришла   девчонка
С   улыбкой   светлой    и   неземной ...

              ПРИПЕВ :
          -----------------

...Снега' - белой    плёнкой ,
Морозы   всё   сильней ,
Но   знаю ,   Алёнка :
Ты   придёшь   ко    мне ...
Под    тонким   капроном
Не   скрыта   тела    дрожь ...
Что   это ,    Алёна :
Правда    или   ложь ?



...Седой   цыганкой   метель   рыдает
И   в    долгом   зимнем    холодном    сне
На    белых    картах    своих    гадает ,
Что   ты    не   сможешь    дойти  ко   мне ...


            ПРИПЕВ :
          ----------------

...Холодной    постели
Не   верю   я   ни   в   грош ,
Не   верю   метели ,
Знаю :   ты   придёшь ...
Ты   платьице    скинешь ,
Как   будто   в    полусне ,
И   в   тонком    бикини
Подойдёшь    ко    мне ...



...Морозы     стихнут    ненужной   ссорой ,
Девчонкой   юной   придёт    Весна ,
Согреет    Лето   свои    озёра ,
В   которых    в    полдень   не    видно   дна ...


              ПРИПЕВ:
        ----------------------

...Дожди    забалу'ют ,
Ударит   летний    град ,
А   я   зацелую ,
Словно   шоколад -
- Взасос ,   без   оглядки ,
Впопад   ли ,   невпопад -
- Загар   этот , - сладкий ,
Словно    шоколад ......................




------------------------------------------------------------------
Послесловие:
...Есть    такое   красивое   девчоночье   имя   - А Л Ё Н К А .......  И   есть     девочка ,
носящая    это   имя ................................................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама