… боги не любят удачливых, боги не знают любви.
Чуткой тревогой охваченный, пью ароматы твои,
милая Матушка-Родина. Горькой полыни ветра,
запах костра и смородины – только ли ими щедра?
Ельники пахнут дремучие, смолами веет сосна,
и можжевельник тягучую ноту вплетает для сна.
Потом и кровью пропитана, – чувствую запах густой.
Чую, хоть это не видно вам, пахнет грядущей бедой…
|