Так получилось, что пролог написан позже эпилога)))
Спасибо eji
Время для пролога
Для продолжения готова сцена.
Актёрам роли розданы давно.
Я открываю бочку Диогена -
Пришла пора испробовать вино.
Я право не поклонник Мельпомены,
Но выбор сделан, всё предрешено,
Раскинем перед зрителем панно.
И без звонка, под третий писк сирены...
Рисую тонкой кистью акварели:
Подснежник на проталине цветёт;
В лесу слышны повсюду птичьи трели
И ранний шмель отправился в полёт;
Дождем умыты голубые ели;
Линейки чертит в небе самолёт;
Кораблик-щепка по ручью плывёт.
Пока писал рисунки устарели...
Пришла пора испробовать вино.
Провоняло вино Диогеном,
Неужели нету бочки иной,
Прячь быстрее её ты под сцену,
Отправляйся-ка за бочкой другой...