Стихотворение «Два взгляда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 346 +1
Дата:
«Два взгляда»
Предисловие:
Анна Озерякова
«Последний этап»

Когда солнце сядет, то месяц не греет.
Мороз розу хватит без оранжереи.
И ветру-то нет, а ложится трава.
Назад ступать некуда, сзади "Москва".

Последний период - он самый безвредный.
Последний период, он самый бесцветный.
Последний период, он самый тревожный.
Последний период - он самый надёжный.

Ползу, не иду, нету бурных баталий;
По тонкому льду нет фигурных катаний.
Исчезли прикольчики, пропали стремления.
Жизнь кончилась. Осталось самосохранение.

Два взгляда

Этап, конечно, не последний,
А... ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ всего!
Ведь со́здал душу Бог бессмертной
И ты не бойся оттого!

Я это знаю, правда, точно.
Пришлось пройти границы нить*...
Теперь уверен, что бессрочно
Душа на Свете будет жить!!!

*25.09.1982 мне пришлось пройти
через клиническую смерть. После
этого я точно знаю, что смерть тела -
это лишь начало новой жизни!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 27.12.2023 (1)
Жизнеутверждающие строчки. Спасибо, Михаил, что дарите такую надежду...
     01:08 28.12.2023 (1)
Без надежды жизнь становится бессмысленной...
     11:05 28.12.2023
     17:50 14.07.2020 (1)
Большое спасибо, Михаил!
     20:10 14.07.2020
Рад, что понравилось.
     17:41 14.07.2020
     10:52 14.07.2020 (1)
     10:54 14.07.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама