Стихотворение «Генератор эдемских кущ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: География гроз (2020)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Генератор эдемских кущ


Я никогда и не думал, что увижу тебя
Частью этого недремлющего двигателя
Я никогда и не мечтал запечатлеть
То, как ты будешь из трав плести мне клеть
А потом посадишь в неё и заставишь петь
А потом откроешь её и прикажешь лететь...
Но я останусь на той же пригретой жерди
Я останусь той же преданной жертвой
Буду петь о лете, в котором мы встретились
Буду петь о восьми цветах семицветика
И ты снова медленно отползёшь от меня
И вытрет ноги свои дождь об меня
И будет на сердце тогда свежо и тихо
Пока не встретится мне новая птица
Похожая на тебя, но сверкающая не так
Ярко и, быть может, не в те цвета
Разукрашенная -- это всё ерунда! --
Сердце снова поёт и берёт карандаш
И пишет, пишет послания многоэтажные
Почерком вопиющего и страждущего...
Русский язык, он, конечно, велик и могуч
Но только ты мой генератор эдемских кущ!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама