Стихотворение «Размышление о любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

Размышление о любви.

Я не люблю людей бездушных,
Не красота мой идеал.
Мне ничего от вас не нужно,
Противен мне ваш капитал.
Не красотою очарован,
Ищу я только доброты.
Я в цепи страсти не закован,
О доброте мои мечты.
Но как не впасть мне в искушенье,
Когда предстанет вдруг очам
Внезапно дивное творенье,
Чья красота, как Божий храм?
Как под личиною красивой
Коварных гарпий различить?
Как мне заметить взгляд их лживый?
Как пламень в сердце сохранить?
Так мало девушек красивых,
Хранящих пламень доброты,
Но больше среди них ревнивых,
Таящих темные мечты.
В стране так много олигархов!
Зачем же им простой поэт?
Они ждут дорогих подарков,
И не к лицу им белый цвет.
Но есть красавицы на свете,
Что, пламень в сердце сохранив,
Мечтают только лишь о детях,
Все искушенья победив.
Но есть, такие, что ждут мужа,
Который на войну ушел,
Которым олигарх не нужен,
И счастлив тот, кто их нашел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама