Стихотворение «УШНОЙ ЧЕРВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 246 +1
Дата:

УШНОЙ ЧЕРВЬ

Средь вороха иных проблем
Ещё и так бывает –
Ко мне приходит ear worm
И что-то напевает.

Сначала кажется, что вмиг
Узнаю эту песню.
Проходит миг, и два…и фиг.
Не вспомнить, хоть ты тресни.

Мотив изящен, прост и мил.
Сижу, чешу в затылке.
Как будто кто-то удалил
Shazam, плейлист и ссылки.

Остынь. Подумай. Не спеши.
Обрящем, коли ищем.
Но браузер моей души
Старательно почищен.

Червяк доволен. Он поёт
(Убил бы отморозка),
И песня сутки напролёт
Грызёт остатки мозга.
Послесловие:
ear worm (англ.) - буквально "ушной червь"; идиома, обозначающая навязчиво звучащую в голове музыку.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 11.10.2020
1
Меня давно ничего не грызет - ни в ухе, ни перед глазами, даже в трамвае. Есть способ, кстати, избавит от чего угодно.
     07:59 15.07.2020 (1)
Случается и такое.
     08:20 15.07.2020
с возрастом всё чаще, к сожалению...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама