Стихотворение «Самоизоляционное (почти оммаж)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Это было написано где-то в начале апреля, в тот недолгий период, когда народ ещё серьёзно относился к маскараду и прочим защитным мерам. Примерно тогда же в соцсетях стало регулярно мелькать одно и то же стихотворение И. Бродского. Наткнувшись на "Не выходи из комнаты..." примерно двенадцатый раз, я не выдержал...

Самоизоляционное (почти оммаж)

Тот случай, когда уже поздно хлебать «Боржоми».
Душно сидеть в сети, насквозь заражённой,
Словно и так не хватает по жизни мути нам,
Вирусом, Бродским, нефтью, рекламой, Путиным.
На улицах, как предвестники нового мира,
Патрули. Вероятно, захватчики из Кимира.*
Знать бы, какой демиург с бодуна сотворил их
С целью одной – чтоб не видеть нас, голорылых.
(Что-то у нас с демиургом опять не ладится –
Как говорится, за что ни схватись, всё задница…)
В играх онлайн, как всегда, побеждают читеры.
Не лезь туда, сиди, в сотый раз перечитывай
До середины список. Слова добавляй и радуйся –
Что-нибудь вроде охлоса, лексуса, пандуса...


Послесловие:
*Вымышленное государство из повести Евгения Лукина «Разбойничья злая Луна». В Кимире считалось крайне неприлично появляться на людях без повязки, закрывающей нижнюю часть лица (очевидно, следствие жизни среди пустыни). Не придерживающихся этого правила презрительно именовали «голорылыми».




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 11.10.2020 (1)
1
Маскарад, профанация. Полностью с вами согласен.
     12:53 11.10.2020 (2)
1
Небезуспешная попытка научить население выполнять самые бессмысленные приказы начальства. Колокольчики в носу, начало.
     06:41 24.11.2020
Не думаю) Пандемия предвестник войны. Можно просто посмотреть, где её нет)
А колокольчики в носу всегда перед боем. Или вперёд или пулю в затылок.
     13:00 11.10.2020
Ага. Бубен на очереди - скажут, что изгонят болезни. Все ринутся покупать - надо. Сказали!
     06:36 24.11.2020
1
Я не скачу уже, мирно играю в танчики
Ловко по клаве скользят загибаясь пальчики
Тупо свисают с ушей эти  фейкотрафики-
Охлоса, Пандуса, выборов разных, графики)

Словно и так не хватает по жизни мути нам,
Вирусом, Бродским, нефтью, рекламой, Путиным
Трампом, и бандой воров, что с самой Америки
Бьётся весь в мир в пандемии и я в истерике)

Неплохо. Техника на уровне и огромная печаль))

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама