Июль цветёт благоухая,
Стучит в такт летний метроном,
И середину приближая,
Встречает проливным дождём.
Грибное будет точно лето,
Земля водою напилась
И солнечным теплом согрета,
А это следственная связь.
Ещё немного и черника
Нальётся соком на кустах,
Поспеет скоро и брусника
В ближайших к Питеру лесах.
И вереницей вдоль дороги
Машины выстроятся в ряд,
До крови стаптывая ноги
Пойдёт искателей отряд,
Чтоб консервацию всем сделать
И витаминами себя
Зимой насытить до предела,
И не болеть чтоб никогда.
Всё так и будет, но попозже,
Пока же лето пополам
Сегодня день разбил похоже,
Пришёл экватор летний к нам.
|