Стихотворение « Прибытие невесты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 199 +1
Дата:

Прибытие невесты

Цветёт сирень неумолимо,
В который раз смущая нас.
Нарывы лопнули незримо,
Преображаясь в ловкость фраз.

Слетело облачко неловко,
Пушистым пёрышком в глаза.
Нарядной свадебною лодкой,
Глубины тёмные пронзать.

Глядят зверюги одичало
Из платонических пещер,
Как то, что сердце не вмещало,
Плывёт из запредельных сфер.

Листки разодранных тетрадок,
Как лепестки или помёт.
Галдят юнцы из птичьих кладок,
Планеты продолжают ход.

Все жители моей вселенной
Столпились на причалах, ждут,
Когда из оторопи бренной,
Рассудок в норму приведут.

Стою притихший, в чём-то чёрном.
И не пытаюсь угадать —
Пора прощаться с миром вздорным,
Или Весна спешит опять?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама