Представьте: я смеюсь, когда смешно.
Ну, не могу, когда смешно, я удержаться.
Смеюсь, смотря комедию в кино.
От Тома с Джерри я вообще могу уржаться.
Бывает, над собою я смеюсь,
но в кои веки это позволяю.
Смеюсь, когда одолевает грусть;
когда я злюсь, смеяться начинаю.
А если в гневе я, то дико хохочу,
а если в ярости - под стол от смеха лезу.
Но иногда не хохочу я, а молчу,
как тот отшельник, принявший аскезу.
Молчу, когда перловку подают;
из супа молча выбираю лук.
Когда в душе я ощущаю неуют,
когда уходит от меня мой друг…
И я тогда включаю ди-ви-ди,
проснувшись утром рано-рано,
и целый день смотрю "Ну, погоди!",
и хохочу, и падаю с дивана...
|
Как роза лучше, чем мимоза!