Стихотворение «3. ме(ч)тательный нож»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: короче прямого пути
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:
(техника вербального коллажа)
данная стихопроза написана с применением всех поэтических техник, которыми автор
оброс за время своего деятельного безделья в собственной смысловесной лаборатории...
разделение результатов проведённых опытов на поэзию и прозу, легко объясняется
переместительным законом сложения в математике: в прозе, от перемены мест слагаемых –
сумма не меняется, тогда как в поэзии – меняется, и даже очень...

3. ме(ч)тательный нож

(картинки в доверительно-тёплых тонах)

нет, ни fender jazz bass и ни gibson les paul, серафим шестиструнный
ни yamaha, ни ludvig – ударные армии войск rhythm & blues’а
не оставят в покое меня умирать от тоски гробовой здесь
не дадут мне сорваться с резьбы и всем телом упасть на колени
перед тёмной материей духа – взорвутся их мудрые звуки –
даже если Господь повелел быть молчанию и остановке дыханья!

человек из семейства кошачьих, родная дочь выдры и сфинкса
смотрит в корень мне, сквозь суррогат настоящего с выжженной кровью
где поодаль вблизи живодристик гавнотика бьёт интеллектом –
всё б нам строить догадки о способах в куб возведения зданий
в древнем мире из блоков гигантских – распутывать «коновязь солнца»
чем от века железного в век золотой строить башню из кости слоновой!

в добром времени суток минутные слабости длятся часами –
здесь разреженный воздух, растущий в горах, режет лёгкие деньги;
нищета не считает копеек с трудом в зарублёванных зонах;
в синем небе над нами натянуты солнцезащитные тучи;
экстровертится наша планета – четырежды ходит кругами;
сцены с фаустом пушкина спутались с ценами рынка на фаустпатроны!

я вгрызаюсь зубами в асфальт, я вживаюсь в свой город – вжимаюсь
и ползу в свою пользу, навстречу судьбе, распечатанной свыше:
воровать – не моё, а не то б все остались «в чём мать родила» их
время с болью пройдёт, и как только я с возрастом помолодею
выну шило желаний из жопы и к свету поближе придвинусь –
черепки в черепную коробку, как звёзды в созвездия сложатся сами!

                                                                                                                20.03.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «короче прямого пути»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама