Стихотворение «Я подогрею чайник на плите...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:
Вечер, дождь, покой.

Я подогрею чайник на плите...

* * *

Я подогрею чайник на плите,
послушаю, как дождь стучит по крыше,
и ветер дышит с шорохом в листве,
на стуле кот мурлычет томно рыжий.

Я заварю душистый крепкий чай,
возьму варенья в банке сорт вишнёвый.
Задумаюсь, за что же невзначай
на этот раз вернулось счастье снова.

Оно летало где-то по мирам,
а я сидел и слушал треск в эфире.
Бродил по бурым каменным дворам,
читал подряд все тексты на Стихи.ре*.

Ночь нарядилась в светы фонарей
и тихо подступает к окнам ближе.
И строки эти, взятые вчерне,
уж набело не перепишет.

10 март 1999 / 31 августа 2019 / 21 марта 2020

*Стихи.ру – поэтический портал, открывшийся в Интернете в 1999 году.
Послесловие:
Взгляд из прошлого.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 15.07.2020
Я бы последнюю строчку не усекал здесь. Замечательный романсовый текст. Просто и тепло написано)
     11:41 15.07.2020
Хорошо написано!!!
Реклама