Стихотворение «На улице мелодия играла... На обочине миров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды, двадцать лет назад, даже больше.

На улице мелодия играла... На обочине миров

* * *

На улице мелодия играла,
напомнив, что сегодня выходной.
Лучи от солнца, крепкие, как тралы,
тащили город с рвением аврала
в апрель, дышащий жжёною травой.

И город шёл в апрель баржой гружёной,
оттаяв под небесным капюшоном.
Ни облачка, ни пёрышка паров
не плавало. Автобус отрешённо
томился на обочине миров.

Томился, ждал, скучая откровенно:
грядут ли вновь большие перемены,
когда весна у нулевых широт
гребёт винтом во временном колене,
в природе совершая разворот.

15 апреля 1999
Послесловие:
Как давно это было...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 18.07.2020
 В полном восторге от  такой акварельной городской зарисовки!


     04:27 18.07.2020
Совершенно понятно, что ты крут!
И понимаешь, что есть хорошо, а что нет...
     12:56 16.07.2020
Очень хорошо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама