Эрзац-творцы, подмены мастера,
В условности процесса с результатом
Питательную массу отыскав,
Жмём клавиши, чтоб шла игра,
Адреналин щекочем суррогатом,
На жизнь влияя, как мешок песка.
И коль бочаг вскружит нас, как Байкал,
Такой волной, что через действие имеем,
Через касание, вкушение и вдох,
Лишь бы экран в неутомимости мелькал,
Исчезнем все мы, в наркомании той каменея,
Нас не спасёт ни кнут, ни диатрибы слог.
|