Стихотворение «Погарцевав, он развернул коня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

Погарцевав, он развернул коня

Погарцевав, он развернул коня.
Как вдруг она - не отпуская, властно
ключи от сердца выдала звеня, тирадой удержав героя, страстной -
нежданно всё отдать, пообещав - на что решиться надобно, в сюжете.

(Он не искал лицензионных прав, владения ей - всей, на этом свете,
где ключ-то нужен был - всего один,
и лишь на время, от девичьей спальни,
чтоб смог туда вошедший господин, побыв - расстаться, с девою печальной.)

Тут наступил в его программе сбой. Ответственность, что отторгал он с силой,
не мыслилось объединять с собой, хоть девушка и показалась милой
достаточно, чтоб укрепить с ней связь,
покуда не наступит пресыщенье.

Ответил рыцарь, деланно смеясь, что слаб здоровьем, плоховато зренье,
и  к алтарю – увольте, недосуг,  а обязательств -  взял,  и так - без меры…

Конь нёсся вдаль.  Чуть веселил испуг.  Листва ложилась на дорожки сквера.


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:17 16.07.2020 (1)
Да и пусть себе катится!
Как видно, деушке не очень-то и хотелось.
Так... протестировала слегка.
Улыбнули.
)
Картинка классная! Это Березовской Анны творение.
Её работы - это особый стиль. На печворк похожи.
     07:21 16.07.2020
Насчёт художницы - в точку, Таня!)
Я по её картинам, в то время, больше двадцати стихов написал, так они мне понравились!
Спасибо!
     14:44 15.07.2020 (1)
Браво!
     20:18 15.07.2020
Спасибо!)
     17:16 15.07.2020 (1)
Здорово!
     20:17 15.07.2020
Спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама