Стихотворение «Холодные горные ночи. Приют над гремящей рекой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:

Холодные горные ночи. Приют над гремящей рекой

Холодные горные ночи. Приют над гремящей рекой,
что камни без устали точит, презрев безразлично покой.
Змеёй, меж утёсов, дорога. Обрыв за обрывом у ног.
Одна лишь надежда, на Бога, что к месту - вновь вывезет, в срок.

Натужно дыханье мотора. Туманы, которым не рад.
Кидаешь опасливо взоры: направо, налево, назад.
Глянь, в оползне камень под центнер. По счастью, на нас не упал.
Ползёт по асфальтовой ленте автобус, на свой перевал

под самое небо, всё выше, где рядом орлиный полёт.
Посёлка далёкие крыши - внизу. Общежитие ждёт,
когда возвратишься под вечер, а то и под утро, порой.
И спи, заниматься в нём нечем: ни фильмов, ни книги простой.

А утром, опять на работу, спеша покорять серпантин...
...В том зеркальце бреется кто-то, ещё не дожив до седин.


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 16.07.2020 (1)
Работа. Навидался я на этих серпантинах - сколькие голову сложили. Да.
     08:28 16.07.2020
Афган?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама