Стихотворение «Дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 196 +1
Дата:

Дожди

Мозги скрипят, как старая телега
Побитая, на жизненном пути
И мысли разбегаются от скрипа
Попробуй их найди и собери.

Усталость бесконечная скопилась
Поблекли краски, выцвели мечты
И даже Солнце спрятаться решилось
Из туч на Землю рухнули дожди.

А лето позабыло о работе
Отдало мир пронзительным ветрам
Мы ждали так тепла, но не случилось
И прячутся все люди по домам.

Вот как-то это грустно всё сложилось
Одна надежда, что не навсегда
Наступит время, Солнце нас обнимет
Согреет наши души и тела.

И вот тогда усталость растворится
А небо голубое позовёт
Душа туда взлетит подобно птице
Моя мечта отправится в полёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама