Стихотворение «Попрошу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 272 +2
Дата:

Попрошу...

Каждый день убивает вина,
На куски режет сердце моё.
Как же хочется сьехать с ума,
Как хочется в небытиё.

Позабыть, как своею рукой
Белоснежных тюльпанов букет
Я отправила в урну, чтоб тьмой
Поглотило бутонов тех свет.

Не хочу вспоминать, как ты ждал
У закрытых дверей долгий час.
Как сидела, трусливо дрожа,
Гнева матери вдруг устрашась.

Перестану я видеть во снах
Взгляд любимый, просящий с мольбой,
Умоляющий голос в ушах
Перестанет звучать сам собой.

Только милости мне не дала
В забытьё впасть, забыть обо всём.
Память гневный костер развела,
И сжигает, как ведьму на нём.

Раз такая мне сила дана
За собою тебя повести,
Значит, и отвечать мне сполна,
Значит, крест до конца мне нести.

И когда я сгорю до конца,
И последний свой стих напишу,
Ветер пеплом развеять меня,
Вознести до тебя попрошу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 29.09.2020
Отличное, проникновенное произведение на режущую душу тему.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама