Стихотворение «ВЕНЧАЕТСЯ НЕБО...С РАССВЕТОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:

ВЕНЧАЕТСЯ НЕБО...С РАССВЕТОМ.


Венчается небо... с рассветом...

При полном отсутствии туч...

В изысканном таинстве этом

Рождается...солнечный луч...

Он прыгает робко по травам,

Сверкая на каплях росы....

И, вдруг... попадая в дубраву....

Взрывается... вспышкой грозы

На свет появляется....чудо!

Светясь миллиардами искр

Красой неземною повсюду

Засветится ...огненный диск....

Глаза оторвать невозможно!

Всё длится лишь пару минут....

И солнышко так, осторожно...

Решит быстро ввысь улизнуть...

Оно, улыбаясь открыто

" До вечера!"- скажет"Прощай!

Наметит маршрут свой....к зениту

И будет теплом угощать....

С момента рожденья зарницы

Проснётся весь певческий мир...

И звонкими песнями птицы...

До ночи продолжат... турнир...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама