Стихотворение «ПАХНЕТ ЛЕТО ЗА ОКНОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:

ПАХНЕТ ЛЕТО ЗА ОКНОМ.


Пахнет лето за окном скошенной травой зелёной,

тёплым проливным дождём, цветом клевера и клёном...

Сладким липовым цветком, терпкой мятой, диким хмелем

мной любимым васильком и смолой высокой ели....

Вкусом мокрых тополей, так знакомым, прямо с детства,

свежим воздухом полей от ближайшего соседства...

За собою вдаль зовёт насладиться дивной сказкой

и с любовью отдаёт все картины в ярких красках...

Лето-белой ночи взрыв, время соловьиных трелей,

птичьих песен перелив, скрип проснувшихся качелей...

Время длинных отпусков, тех, что ждали в каждом доме,

вдохновение для стихов, что пишу в своём альбоме....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама