Стихотворение «Маяк в глотке хаоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 278 +1
Дата:

Маяк в глотке хаоса

В туманном шлейфе, в светляках береговых огней.
В накидке яростных штормов, всех забулдыг хмельней.
Стою под натиском ветров, переполняя взгляд
Вином, созревшим где-то там, где горизонт разъят.

На фолиантах од морских – вязь мечущихся стай.
Кипящей пены лишаи над тьмой глубинных тайн.
Клочками свет висит на том, что воздухом зовут,
Где в чайках души моряков найдут себе приют.

Гонцы неистовых ветров, штормов седые псы,
Бегут терзать больную плоть прибрежной полосы.
Мой свет, как рой пугливых пчёл, осеменяет тьму.
Крутая лестница во мне – пружина тайных смут.

Сирены плачут в глубине, меня к себе зовут.
Снуют октопусы на дне, им не знаком уют.
И мне тревожно на душе, штурмует океан.
Вот-вот и просочится внутрь, своей свободой пьян.

И только этот слабый свет мне не даёт пропасть
В пучине, там, где Млечный Путь свою разинул пасть.
Сквозь грохот хаоса, сквозь спесь туманов и вражду,
Найду тебя в кромешной тьме, или с ума сойду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 10.04.2023 (1)
Удивительные и прекрасные Ваши стихи. Благодарю за удовольствие их читать!
     16:04 10.04.2023 (1)
1
Да пожалуйста, Ольга! Даром получил - даром раздаю )
     16:14 10.04.2023
дар и есть
     16:14 17.07.2020 (1)
Необычно, интересно. Класс!
     17:37 17.07.2020
Спасибо, Пётр! Рад, что понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама