Стихотворение «1. кукловодческая ферма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: короче прямого пути
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:
(техника вербального коллажа)
данная стихопроза написана с применением всех поэтических техник, которыми автор
оброс за время своего деятельного безделья в собственной смысловесной лаборатории...
разделение результатов проведённых опытов на поэзию и прозу, легко объясняется
переместительным законом сложения в математике: в прозе, от перемены мест слагаемых –
сумма не меняется, тогда как в поэзии – меняется, и даже очень...

1. кукловодческая ферма

(картинки в багрово-пурпурных тонах)

на пропитанных кровью разделочных досках с иконами стиля
отпечатки восторженных глаз и всех пар женских губ в поцелуе;
над танцполом мужским доминируют шпильки с алмазной заточкой;
в дебрях клуба ночного клубится кумар над поляной с клубничкой;
кто привстал на колёса, тот ляжет на дно и уйдёт в несознанку –
клубневидная форма растительной жизни взошла на вершине прогресса!

в чёрном теле ведущего органы внутренних дел ставят цели
на ведомых к нулям дома два (по второй, что ли, свежести ценник?);
порно-звёзды политики светятся как глухари на ток-шоу;
соловей – не из сказки разбойник, а пёс их цепной передачи;
бьют из канализации новости в нос по прямому эфиру;
на рабочих поверхностях произвездений искуса – бренд сивой кобылы!

в голливудских улыбках расплылись акулы пера по наводкам –
косяки самой мелкой рыбёшки выводят на крупную рыбу;
мимо кассы от скуки листаются пачки купюр в злачных текстах;
журналисты идут по расстрельным статьям на кудыкину гору
держат слово о власти, как о – Богом данной (но вышедшей боком)...
восхождение по головам в люди требует точной работы локтями!

пропаганда – когда про поганую жизнь говорится в гандонах
самых разных расцветок и форм, на любой вкус и выкус на закусь;
в банках ссудари всем выдают пируэты кредитных историй;
на команды разбитое общество бьётся за кубок конвульсий;
мелкий бес хочет всем доказать, что он дьявол, но в ангельском чине
что стране – с ним на клиторе – свыше дано испытание бурным оргазмом!

                                                                                                                            06.08.2019г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «короче прямого пути»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 04.04.2021 (1)
Моя шиза очень любит встречаться с другой шизой,как то сразу на душе легче.но моей шизе еще расти и расти....
Нравится мне Ваше творчество.
     12:13 12.07.2021
счастливого роста, дикого и бурного...
     23:11 11.07.2021 (1)
Ого, жёстко !
     12:13 12.07.2021
это только с виду, а как распробуется - за уши не оттащить...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама