Стихотворение «Ловись рыбка большая!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 231 +3
Дата:

Ловись рыбка большая!


Нынче "донку" захотелось
мне опробовать в стремнине.
Возле бережка приелось.
На течении отныне -
буду рыбу брать со дна я,
только крупную по ямам…
Мста, такая заводная,
удивятся папа с мамой!
А особенно Василий…
Буду мелочь, отпуская, -
Вырастай и приходи! -
Побарахтается в иле…
Приговаривать, - Иди…
Мелочь глупая такая.
Ну а крупную, снимая,
что поделаешь, прости,
в банку из-под майонеза…
В голове завеса будто,
в ожидании процесса,
как я буду завтра утром…
Изгонять на речке беса.
Весь худея и томясь…
Там ведь крупная такая
не ловилась отродясь.
Лишь Василий, понимая,
что сходил-то я не зря!
Рыбку лапкой вынимая,
и мурлыча про себя…

июнь 2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама