Стихотворение «Весеннее обострение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 199 +1
Дата:

Весеннее обострение

В весенний лёд реки стучу ногой,
осматривая даль весёлым оком:
– Ау, русалка, как твой сон-покой?
Ты здесь зимуешь? – в омуте глубоком?
             
                                   Александр Рудт


Пришёл я как-то раннею весной
на берег в превосходном настроенье.
И начал в лёд реки стучать ногой,
надеясь на взаимное общенье.
«Русалка, – говорю, – ау, ты где?
Блесни своей чешуйчатой фигурой.
Как перезимовала ты в воде
с такою низкою температурой?
Я часто вспоминал тебя зимой,
забравшись с головой под одеяло».
Осматривая дали той порой,
в глазнице око весело играло.
Я долго говорил, стучал об лёд,
поднял своей ногой немало шума.
Русалка не ответила. Ну вот,
замёрзла, видно, без гидрокостюма...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 19.07.2020
Замёрзла бедная.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама