Стихотворение «2020-2. Как странно... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:

2020-2. Как странно...

Как странно сложился мой жизненный путь -
со школьной скамья невзлюбил я писанья,
а мама учила: "Смотри, не забудь,
лишь книги читая, получишь ты знанья!"

Но мама давно перешла в мир иной...
мой взрослый период к финалу подходит,
а я ощущаю, что всё никакой,
ищу правду жизни, но мозг не находит.

И тут, что со мною случилось... не знаю,
ведь раньше и двух строк писать не хотел,
а здесь, как прорвало, листки умножаю,
в которых оценка всей жизни... Созрел!

Как видно, с годами во мне проявились
не знания, нет, чувства меры... добра,
и вот в результате на свет появились,
сентенции с рифмой... хотя, не всегда.

Но как бы то ни было, тексты копились,
копились, копились и выросли в том.
"О, Муза моя, мы с тобой породнились", -
во сне, наяву ль, пригласил её в дом.

Вошли, правда, я поначалу смутился,
ведь дева с Парнаса, чем гостью занять,
подумал сначала, но всё же решился -
я начал творения Музе читать.

Листок за листком, весь процессу отдался,
мне стало казаться - признание ждёт,
но вот, наконец, до конца я добрался...
надеясь, оценка меня вознесёт.

Но тихо вокруг... от бумаг оторвался,
а где же мой слушатель, нет никого,
всё ясно, опять я в стране оказался,
где всё миражи, кроме них ничего.

Вернулся в реальность, о, как мне тоскливо,
никто в окруженьи не хочет понять,
что я не себя, я весь мир опрокинул,
задумав народу всю правду сказать.

Но может сей труд - философский туман,
и мысли мои не нужны никому,
а значит вся жизнь моя просто обман...
Вот так я к финалу пришёл своему.


февраль  2020 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама