Стихотворение «Земля еще стонет от ран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:

Земля еще стонет от ран



* * *
Земля еще стонет от ран
и порезов,
Не все затянулись они.
Встречаем людей мы 
без ног,
на протезах,
Как эхо прошедшей войны.

И скрип ремней
искусственных ног
В нас болью 
в сердце отдается.
Солдат он, сделал всё,
что смог -
Непросто Победа дается.

Рискуя всем, самим собой
И веру в сердце 
сохраняя,
Солдат Советский
шёл вперед, 
в смертельный бой,
Собою землю прикрывая.

И Память пусть в сердцах живёт -
Ничто и никого не забывая,
Пусть на планету 
мир придёт
повсюду, 
навсегда - 
от края и до края.
1985

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 17.07.2020 (1)
Очень хорошо!
     13:17 17.07.2020
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама