Стихотворение «Однолюбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 209 +1
Дата:

Однолюбка

Дрожащими руками
Цветы она взяла, 
Ведь этого момента
Она всю жизнь ждала, 
Не выходила замуж
Не родила детей
И лишь жила надеждой
Что он вернётся к ней. 

Любовь её не вяла
Не мерк её расцвет, 
Любила однолюбка
Его ещё с трех лет, 
В дет-сад один ходили
В одном дворе дома
И за одною партой
Сидела с ним она. 

Тогда они познали 
И первую любовь, 
Та, что всегда в романах
Так будоражит кровь, 
Но верной ей осталась
На всю жизнь лишь она, 
Его же после школы
С другой свела судьба.

И разошлись дорожки
У них на долгий срок
Печальным оказался
У той любви итог, 
Он был женат два раза
Она жила одна
И лишь его любила
И лишь его ждала. 

И вот он к ней вернулся
Пусть через много лет, 
Когда остался в прошлом
Прекрасных лет расцвет, 
Но возраст не помеха
Для сильной столь любви, 
Ведь даже в позднем счастье
Есть прелести свои. 

Дрожащими руками
Цветы она взяла, 
Её с любовью первой
Опять свела судьба! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 29.07.2020
Замечательная история!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама