Стихотворение «Был ему по нраву той любви итог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 232 +1
Дата:

Был ему по нраву той любви итог

Встав перед иконой
Молится в слезах
Юная монашка
Каявшись в грехах, 
Каялась монашка
За свою любовь
И за страсть что в теле
Будоражит кровь. 

Плачет, Бога молит
Ей помочь в беде, 
Чтоб изгнал он чувства
К кузнецу Илье, 
Душу ей тревожит
Парень из мирских
И она боится
К нему чувств своих. 

Молится монашка
Говоря все вслух
За спиной не слыша
Шепота подруг, 
Те решили сами
Девушке помочь,
Кузнеца решили
Изгнать ночью прочь. 

Только вот Ильюша
Тоже был влюблен
И решил иначе
Ту проблему он, 
Прямо пред иконой
Девушку обнял
И пред Божьим ликом
О любви сказал. 

И в монашке юной
Не осталось сил
В чувствах не признаться
Пареньку, что мил, 
А с иконы хитро
Улыбался Бог, 
Был ему по нраву
Той любви итог! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 29.07.2020
     07:20 16.07.2020 (1)
Всё, чем  прекрасен  мир, лишь  от  любви!
Любимых, любящих, судьба, благослови!
                                       
     20:09 17.07.2020
     12:16 16.07.2020 (1)
Елена! Очень красиво! 
     20:08 17.07.2020
Спасибо Александр! 
     10:36 14.07.2020
Елена, добрый день!
Хорошо написано!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама