Стихотворение «Мысли об ученых, разработчиках оружия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:

Мысли об ученых, разработчиках оружия...

                    О, сколько их, умнейших из "светил",
                      Корпят над чертежами, днем и ночью...
                      Им безразлично, кто кого убил,
                      Для них важнее слава и величье!

                      Хоть время с ними движется вперед,
                      Они, как иудеи, у распятья.
                      Их труд в семью достаток принесет,
                      А в чью-то, - только горе и проклятья!

                      Вот где-то вновь убило наповал,
                      Ефрейтора (трудягу, семьянина...).
                      Он слушал рок, любил "Лесоповал", -
                      Погиб случайно, наступив на мину...

                      Еще Атолл* не перестал "фонить"**,
                      И Новая Земля боль не простила.
                      Но... Чтобы человечество убить,
                      На всей Земле достаточно тротила!..

                      * - Атолл Бикини, где проводились ядерные испытания.
                      **  "фонить" - здесь имеется в виду радиационный фон. 
Послесловие:
                          © Copyright: Сергей Волков Яр, 2020
                          Свидетельство о публикации №120071704517

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 17.07.2020
Реклама