Стихотворение «О воспитании твердости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 16
Читатели: 276 +2
Дата:

О воспитании твердости

Он думал — мир и радостен, и добр;
Но был тот мир устроен по другому,
Когда на воспитанье дуболому
Его отдали с верою во вздор...

Мол, главное — смирение внушить,
Мол, развелось повсюду много умных,
А, значит, продадим страну врагу мы,
И он поразрешает анаши!

И потому — повсюду  дуболом!
И всё — грешно, что не понять мозгами;
И дуболом, не занятый делами,
Карает — и чуланом, и ремнем.

И раздается каждый божий день:
«Не твоего ума...», «непререкаем»,
И книги, чтобы «только по программе...»;
Сними мундир, и правильно одень!

И «шорохи чтоб не были слышны»!
И «в букли набивай побольше ваты»!
И чувствуй за любое виноватость...
—————
Так воспитал послушного солдата
В наследнике престола император —
Сто лет войны!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 18.07.2020
1
Правильное воспитание!)
Вольнодумства ни к чему.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама