Стихотворение «Как хорошо жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 380 +1
Дата:

Как хорошо жить

 Иду по следам я преданий
Во тьме бесконечных дорог.
Туда, где вершины сияют,
Где ясен земной небосвод.

А  корни могучих деревьев,
Вцепившихся крепко в гранит,
Являют живые примеры
Того, что нас с домом роднит.

Я  так же хотела б  вцепиться
В родимую землю отцов.
Но что же, простите… не вышло…
Но сколько на сердце рубцов!

И вот  жизнь моя, перед вами:
«Старайся, учись и трудись!»
Есть  чувства как  связь с мирозданьем….
Ну что ж для меня эта жизнь?!

С улыбкой я утро встречаю,
И в царственной поступи дня
Я вижу, дышу, ощущаю
Всё то, что волнует меня.

Родник,  с  своей тайною  речью,
В жемчужном колье водопад...
И  чудом  миг каждый отмечен,
Любое открытье впопад!

Я раньше не видела  света
В заботах, в  трудах, в суете,
Смертельная тайна поэта -
Поющего Гимн красоте.

И только на жизненном  склоне,
Когда подводить нам итог, 
Понятно, что славы талоны
Загробный не выдюжат срок.

Что рейтинг, богатство, альковы?     
Куда торопиться, спешить,
Когда жизнь прекрасна и нова, 
И как хорошо просто жить!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 25.01.2024 (1)
Последняя строчка - правильный девиз, верный принцип!
И в целом стих хорош!
     08:01 26.01.2024
Благодарю сердечно.
     09:34 08.11.2021 (1)
И Вы совершенно правы в этом. Просто жить и любить, быть любимым. Наслаждаться тем, что вокруг нас, красотой окружающей нас. Делать добро, и творить его.От всей души БЛАГО ДАРЮ за очень красивое, и очень нужное для всех нас это произведение.
     15:19 21.01.2022
Подвожу итоги....
     17:05 17.07.2020 (1)
Все правильно.
     19:02 17.07.2020
     16:41 17.07.2020 (1)
Очень хорошо написано!
     19:02 17.07.2020
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама