Стихотворение «О жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

О жизни

Куда не брось, куда не кинь,
Везде сквозь зубы кто-то цедит,
Однообразна наша жизнь,
Один сюжет у всех трагедий.

Один практически финал,
От повторений надоевший,
Как в морге для прощаний зал
С цветочным запахом несвежим.

Да, жизнь сама смертельный риск,
Чем всё кончается известно,
Как утверждает оптимист,
Всем на погосте хватит места.

Как циник часто говорит,
Все, без сомнения, там будем,
Где дефицит гранитных плит,
Зато всегда избыток судей.

Им ясно и без лишних слов,
Кто шёл направо, кто налево,
Кто платит смертью за любовь,
Как некогда Адам и Ева.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама