Стихотворение «Я люблю этот лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:

Я люблю этот лес

                                                Я люблю этот лес,
                                            Утонувший в дожде и тумане,
                                      Где на узких тропинках не видно зверья.
                                                Я люблю этот лес.
                                            Этот лес, словно на сердце рана,
                                      Что оставила ты, навсегда уходя.

                                                Я люблю этот лес,
                                            Скрытый снежной завесой бурана,
                                      Пусть метели кричат, за собою ведя.
                                                Совершенно с тобой
                                            Не согласен: на донце стакана
                                      Зреет истины червь, нас с обоих едя.

                                                  Я люблю этот лес…
                                              Ветер листья надул парусами.
                                      И деревья-ладьи поплывут, в край волшебный скользя.
                                                  Этот лес напоён
                                              Былью-небылью, сказками, снами,
                                      Мы уже повзрослели и туда нам нельзя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама