Стихотворение «Полнолуние молится в сторону сонной артерии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Серебронза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:
«петраэдр»
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Серебронза»)

Полнолуние молится в сторону сонной артерии...

***
Полнолуние молится в сторону сонной артерии.
Вниз словами шевелится книжная пыль эзотерики.
Заколочена кровь. Заживает Второе Пришествие.
Утопая в часах, друг за друга цепляются шéстерни.

Время ходит е-два – е-четыре за линию вечности.
Храм от света отрезан горящими в золото свечками.
Осыпается дно. На зубах сокровенное крошево.
Затекают конечности в щели дальнейшего прошлого.

Я учился любить на живых организмах по полочкам.
Занимался огнём, проходя курс ранений осколочных.
Закрывался в глаза. Выживал из ума до последнего.
О себе сам с собой разговаривал через посредника.

Нет сегодня, нет завтра, нет будущей жизни над пропастью.
Посторонние мысли приходят священными тропами.
Проливается боль. Мой клинический ангел беспомощен.
Полнолуние молится в тонком сиянии облачном.
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Серебронза»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 18.07.2020 (1)
Шикарно!
     09:52 18.07.2020
1
взаимно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама