Стихотворение «о Павле Пётр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

о Павле Пётр

О Павле Пётр вещал и, сколько б ни звучал,
В словах карнацию себя не замечал,
Но очевидным тем был, кто умеет слушать.
Особо выделял его из всех,
Как дактилоскопия, смех:
Какой, над чем - не скажешь о двуногом лучше.

При этом тот, в ком юмора свеча,
Горит и освещает ближних,
В любой компании не будет лишним,
И обстоятельства тускнеют, и печаль
В его присутствии теряет власть над жизнью.
Он носит схожую с талантливым печать.

А Пётр, как бы ни играл посильно роль,
Терял актёрский дар наедине с тобой,
Где никакой нужды для показного.
Ещё в штормах иных пространств и смут,
Когда привычки рвётся ране жмущий жгут,
В порыве страсти правил просто утерять оковы.

Ибо легко начать жизнь с чистого листа,
Но почерк изменить задача непроста.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.01.2021 (1)
Интересная задумка. и выписана  чётко! С уважением!
     21:44 08.01.2021
спасибо, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама